当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院召开涉金融债权案件执行工作座谈会

作者:黄小媖  发布时间:2017-06-08 10:37:57




会议现场


    都昌法院网讯  6月7日下午,都昌法院召开涉金融债权案件执行工作座谈会,该院党组书记、院长张红雄参加座谈并讲话,党组成员、副院长邱遵高主持会议,全县各金融机构负责人、法院相关庭室负责人参加会议。

    张红雄代表都昌法院对各金融机构负责人的到来表示欢迎。他指出,近年来,都昌法院执行局多措并举努力破解执行难,取得了一定的成效,执结了一大批金融借款合同案件,提升了司法公信力,维护了金融机构的合法权益,为都昌经济的发展提供了有力的保障。就如何更好的开展涉金融债权案件的执行工作,进一步维护金融机构的合法权益,张红雄提出三点要求:一是要提高认识,统一思想。切实增强涉金融债权案件执行工作的责任感和使命感。二是要加强联动,形成合力。探索成立涉金融债权案件执行小组,并建立联席会议机制。三是要加大工作力度,推进诚信建设。加大对规避执行、抗拒执行的处置力度,充分利用互联网、报纸、电视等途径对失信被执行人进行曝光。

    会上,在听取执行局负责人对各金融机构已在法院申请执行的案件数量、执行过程、执行到位标的情况的通报后,与会同志畅所欲言,就如何加强联动、深化合作和开展涉金融债权案件专项执行活动提出了意见和建议,对下一步的工作达成了一系列共识。各金融机构负责人均表示,将密切配合法院的执行工作,齐心协力共破涉金融债权案件执行难问题。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口