当前位置: 新闻中心 -> 案件时空
 

隐匿行踪逃避执行,拘留没商量

作者:吴斌  发布时间:2017-10-25 15:50:07


    都昌法院网讯    近日,都昌法院将隐匿行踪、逃避执行的被执行人陆某司法拘留15日。

    2011年被执行人陆某以做生意需要资金周转为由,向申请执行人许某借款20万元。借款到期后,陆某不但不归还借款还玩起了失踪,2014年许某向法院提起诉讼并得到支持。判决生效后,许某申请法院强制执行。

    该院执行局向陆某公告送达执行通知书和财产报告令等相关法律文书后,陆某仍隐匿行踪、逃避执行,拒不向法院申报财产。执行法官多方查找均未找到陆某的下落。2017年10月,申请执行人许某通过自己的人脉关系在九江一家印刷厂找到隐姓埋名的陆某,将陆某约至都昌协商无果后通知了法院,执行法官迅速出击将陆某带到法院。

    经调查,近几年来陆某一直在外躲债,与家人保持着联系,经家人联系在九江一印刷厂冒用他人名字工作。鉴于陆某拒不履行生效判决,又故意隐匿行踪、逃避执行,法院决定对陆某采取司法拘留强制措施。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口