当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院开展“公众开放日”活动

作者:丁丹丹  发布时间:2017-12-04 16:42:43




参观法院大厅




参观诉讼服务中心




参观审判庭




旁听庭审现场




演示收转发e中心操作


    都昌法院网讯 为增强人民法院工作的透明度, 增进人民群众对法院工作的了解,12月4日,都昌法院组织开展了“公众开放日”活动,邀请县任远中学学生代表走进法院,与法院“零距离”接触。

    上午九点左右,大家在解说员的引导下参观了都昌法院诉讼服务中心、收转发e中心、 科技法庭等基础设施,听取了解说员的详细介绍,并在第一审判庭现场旁听了一起交通事故案件庭审,让学生们实地感受了法院立案、审判的全过程。参加活动的学生们纷纷对法院便利的诉讼服务和完备的基础设施表示由衷的赞叹,一致认为公众开放日是司法公开的有效途径,增强了司法公信力。 

    据悉,近年来,都昌法院通过举行系列法院开放日活动,加强与社会各界的沟通与联系,有效引导广大群众学法、遵法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维护权益的意识。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口