当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻
 

鄢清员深入都昌开展鄱阳湖生态环境司法保护调研

作者:沈双武 丁丹丹  发布时间:2017-12-07 09:45:26




座谈会现场




查看候鸟保护日志




参观候鸟保护局宣传展




了解候鸟保护相关材料


    都昌法院网讯 12月6日,九江中院党组书记、院长鄢清员,审委会专职委员柯为民带领环境资源审判团队一行,到都昌开展鄱阳湖生态环境司法保护工作调研,都昌县委常委、政法委书记谭四明,都昌法院党组书记、院长张红雄等陪同调研,都昌检察院党组书记、检察长李江宁,县渔政局、森林公安局、候鸟保护管理局等单位领导参加了座谈会。

 

  鄢清员一行首先实地视察了中国鄱阳湖候鸟救治医院、都昌县候鸟保护管理局,走访了护鸟老人李春如。在详细了解环境保护的成功经验做法后,他对该县在生态环境保护和修复中作出的努力和成绩表示赞赏,并表示九江两级法院要进一步充分发挥审判职能作用,在鄱阳湖生态环境保护中作出更大的贡献,护航九江生态发展,释放更多、更大的生态红利。

 

  随后的座谈会上,鄢清员介绍了九江两级法院在环境资源案件审理、创新审判模式等方面取得的成绩以及建立生态环境司法保护基地的构想,并着重听取了与会人员关于生态环境保护工作情况介绍、存在的困难问题以及对法院工作的意见建议。

 

  鄢清员表示,保护鄱阳湖一湖清水,维护鄱阳湖良好的生态环境是我们义不容辞的责任,九江两级法院将充分考虑、采纳本次调研中收集的意见建议,致力于加强与相关单位生态环境资源保护的协调沟通和良性互动,共同开创生态环境司法保护专项工作的新局面。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口