当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

出席九江市第十五届人民代表大会第三次会议的都昌县代表团热烈讨论《市政府工作报告》

发布时间:2018-01-10 16:09:59


    1月7日下午,出席九江市第十五届人民代表大会第三次会议的都昌县代表团热烈讨论《市政府工作报告》,市委书记杨伟东,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥,市检察院检察长熊少健、县委书记肖立新,县长钟有林,县人大常委会主任石和平,县领导叶长青、张红雄与代表们一起讨论。

  在认真听取大家的发言后,杨伟东说,政府工作报告内容全面、重点突出、目标明确、措施有力,是一个鼓舞人心、提振信心、顺应民心的好报告,完全赞同。

  杨伟东对过去一年都昌经济社会发展取得的成绩给予肯定,希望下一步要以时不我待的紧迫感和奋起直追的决心,站在更高的层面、更大的范围来谋划发展、推动发展,努力开创各项工作新局面。一要全力做强“一翼”。都昌作为九江“两翼”中的“一翼”,要千方百计把好企业招进来,把经济搞上去,把实力做强来。要深入贯彻新发展理念,持续深入推进新工业十年行动;要结合区域特色,做大做美县城;要充分利用好生态资源,做大产业规模;要充分利用好人力资源,搞活经济;要充分利用好鄱余万都小康攻坚支持政策,补齐短板弱势。二要坚决打赢“一仗”。就是要坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽、退出省贫县行列,与全市同步建成全面小康社会。三要确保稳定“一方”。都昌濒临鄱阳湖。湖区稳,社会稳。要牢牢守住平安这条底线,加强和改进信访维稳工作、完善社会治安防控体系、着力优化营商环境,切实维护好和谐稳定的社会环境。

  肖立新说,《市政府工作报告》总结去年的工作实事求是、客观全面,部署今年的工作思路清晰、重点突出、举措有力,符合党的十九大精神和省委十四届五次全会、市委十一届五次全会精神。肖立新指出:一是随着大交通格局的逐步形成,都昌要进一步解放思想,更新观念。二是按照市委、市政府的要求,都昌在“两翼”板块中要成为新工业的新生力量,加大力度调整工业结构,大力培育新型产业,特别要切合都昌发展实际,借助科研单位力量,大力发展食品和生物制药。三是都昌要在现代农业发展中有为有位。都昌在农业方面有很多国家级的金字招牌,如全国水产百强县,全国粮食生产先进县、中国淡水珍珠之乡。要建立现代生态农业示范园,坚决做好小龙虾产业。四是坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是一项政治任务、民生工程,都昌一直以来,坚持一边倒,齐心协力抓脱贫攻坚工作。五是全力维护社会稳定。

  钟有林说,《市政府工作报告》用大量数据、具体实例和实在的内容做了客观总结;分析当前形势透彻,提出了坚持新时代、新理念、新期待和新思路的信心和决心。全面谋划2018年工作,重点突出。钟有林指出,伴随着全市的发展步伐,都昌的经济发展取得了长足进步,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,以打好“四张牌”为契机,全力以赴推进“三大攻坚战”,全县经济社会呈现良好的发展态势,较好地完成了年初预定的各项目标任务。钟有林强调,要把上级的决策部署转化为发展举措,以提高发展质量和效益为重心,围绕深化供给侧结构性改革“一条主线”,紧盯脱贫摘帽、同步全面建成小康社会“两大目标”,主攻农村、园区、城区“三大战区”,城乡统筹,三产融合,奋力开创都昌各项工作新局面。

  陈茂永、汪国山、杨世清、陈义主、袁明凌、王昆等代表纷纷发言,一致认为,林彬杨所作的政府工作报告总结成绩客观实际,分析问题不遮掩不回避,部署工作措施有力,报告深入贯彻了党的十九大精神和刚刚召开的省委、市委全会精神,完全符合九江发展实际。同时,代表们还就推动新工业发展,繁荣园区经济,发展现代农业,打赢脱贫攻坚,维护社会稳定等方面提出许多好的意见和建议。

第1页  共1页

编辑:都法研    

文章出处:都昌新闻网    

 

关闭窗口