当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院召开全院干警大会

作者:丁丹丹  发布时间:2018-03-16 15:57:22







会议现场




表彰先进集体




发放民主测评表


    都昌法院网讯 3月16日上午,都昌法院召开全院干警大会,表彰2017年度先进个人、传达相关会议精神、并总结去年工作,安排部署2018年度工作。该院党组书记、院长张红雄出席会议并作讲话,党组成员、副院长曹继胜主持会议,全体干警及聘用人员参加了会议。 

    张红雄指出,2017年都昌法院工作,在服务大局、争先创优、审判质效、司法为民、信息化建设和应用水平、执行攻坚、队伍建设等七个方面取得了新成效,得到了县委和上级法院的充分肯定。

    张红雄强调,2018年都昌法院工作一是要深入学习贯彻党的十九大精神,服务保障都昌加快发展、全面小康新局面;要自觉坚持党的绝对领导,践行以人民为中心理念,营造安全稳定发展环境,服务保障经济高质量发展。二是要着力抓好执法办案,在提高案件质量上出实招;要继续高度重视审判质效管理工作,强化运行态势分析;强化均衡结案管理,强化督导推进;继续以创建司法品牌为抓手,着力打造特色工作。三是要进一步完善司法责任制和综合配套制度,深入推进司法体制改革;要坚定不移地落实中央和上级法院关于司改的决策部署,不断完善各项配套措施,同步推进相关诉讼改革。四是要继续强力推进执行规范化建设,全面做好迎接“第三方评估”工作;要创新工作方法,提高执行实效,大力加强精细化管理,全面做好迎检工作。五是要进一步加强基层基础建设,努力提高信息化应用水平;六是要坚持全面从严治院,打造过硬法院队伍;要坚持以学促转,提高思想认识;突出重点,开展正风肃纪;强化监督机制,确保廉洁司法;坚持严管就是厚爱,推进两个责任全面落实。

    张红雄要求,要提高政治站位,强化责任意识,认真落实上级工作部署和要求,科学谋划、精心组织、周密部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众获得感、幸福感、认同感。要认真贯彻落实“三同步”原则,做好案件审理和重要工作部署情况的宣传报道,积极回应社会关切,彰显法治权威。

    会上,院党组成员、政工科长江伟文宣读了2017年度表彰决定,并总结了2017年党建工作,党组成员、曹开珍传达了全市政法工作和全市法院院长会会议精神,党组成员、纪检组长石海玲传达了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并就我院今年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。会议还就2017年度公务员考核工作进行了民主测评。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口