当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院利用司法建议书顺利执结一案

作者:吴斌  发布时间:2018-03-21 16:24:16


    都昌法院网讯  近日,都昌法院运用执行司法建议书顺利执结一案。该案被执行人因担心子女在公务员招录政审时受到影响,主动到都昌法院将案款交到承办法官手中。

    被执行人陈某乙因一起借款纠纷,被法院判决偿还给同村陈某甲借款4万元并支付利息,判决生效后,陈某乙拒绝履行相应义务,案件进入执行阶段后,执行人员先后对被执行人的银行帐户等进行了调查,均未发现被执行人有可供执行的财产。由于被执行人陈某乙长期在外,执行人员多次寻找未能找到本人,该案执行工作陷入僵局。

    今年年初,都昌法院向陈某乙所在村委会发出执行司法建议书,告知“……对于已纳入失信名单的被执行人,要求其所在的相关社区、村集体组织在办理其本人、配偶及子女的入伍、升学、就业、提干、公务员招录、提拔等方面的政审时,如实签注上述被执行人的失信情况等……”等内容,陈某乙看后对自己的行为后悔不已,没想到自己的失信行为还会给子女造成这么多不利影响,遂将4万元借款本金以及相应利息如数归还给申请执行人。

    据悉,2017年年底,都昌法院为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设意见>的通知》精神,按照《省委办公厅、省政府办公厅关于支持人民法院解决执行难问题的通知》要求, 向县辖区乡镇、村集体组织、单位发出执行司法建议书,加强与相关部门沟通, 防范纠纷发生,有效化解矛盾,主动服务社会治理,提升了司法公信,树立了法院权威。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口