当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院召开党组中心组扩大会议

作者:丁丹丹  发布时间:2018-05-17 17:17:52




会议现场







成员代表发言


    都昌法院网讯  5月17日,都昌法院召开党组中心组扩大学习会,院领导班子成员、各部门负责人、员额法官参会,会议由党组书记、院长张红雄主持。

    会上,该院党组成员、纪检组长石海玲,党组成员、政工科科长江伟文带领大家再次集中学习了江西省高级人民法院《关于印发审判职权和审判责任两个暂行规定的通知》,党组中心组成员代表围绕作风建设为主题作了发言。

    张红雄要求,全院干警要珍惜法律赋予自己的职责,始终聚焦主业,在提高审判质效上下功夫, 牢固树立“质量和效率并重”的司法理念,切实把大力提高审判质效作为当前紧迫的任务;院领导和部门负责人切实履行好自己的监督管理职责,理清监督与放权的关系,全面落实好司法责任制;要充分运用信息化服务审判。推进信息技术与审判、执行、审判管理等工作的深度融合,加大收转发E中心的运用,提高电子送达、电子签章和法律文书上网率,优化法律文书质量,熟悉使用文书自动生成、文书智能纠错等智能化服务。

    对于法院作风建设问题,张红雄再次提出要求,一是要充分认识到作风建设的紧迫性和重要性。作风建设是一场攻坚战,更是一场持久战,要坚持党的绝对领导,确保正确的政治方向,高度重视在纪律作风方面存在的问题,不回避,迎难而上;二要坚持问题导向,深入查摆。认真梳理每位干警存在的问题、不足和漏洞,健全规章制度,制定措施,形成纪律作风建设长效机制;三要以提高基层党组织组织力为抓手,打造过硬法院队伍。以各党支部为单位,建立党支部书记责任制,时刻紧绷纪律作风这根弦,做到自觉担当、积极作为。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口