当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院向人大代表通报执行工作情况

作者:刘建新  发布时间:2018-06-01 09:15:43




座谈会现场




人大代表畅所欲言




参观执行指挥中心


    都昌法院网讯  5月31日,都昌法院邀请部分省市县人大代表视察指导工作,听取意见建议。九江中院党组成员、执行局长曹文彬,都昌县委常委、政法委书记谭四明,都昌法院党组书记、院长张红雄,党组成员、审委会专职委员张烈忠及执行局相关人员参加座谈会。

    在听取该院执行工作情况汇报后,代表们对该院执行工作取得的成绩予以肯定,并与参会人员积极互动,畅所欲言,为法院执行工作建言献策。省人大代表占云霞建议更多地关注民间借贷、融资等涉民生案件的执行,市人大代表邵青建议有关部门完善并互通征信信息,县人大代表欧阳建希望进一步发挥律师、人民调解员在纠纷化解中的积极作用等。

    曹文彬对代表们对法院执行工作的关心、支持表示感谢,希望都昌法院认真研讨代表们的意见建议,切实采取措施加以完善。曹文彬要求,一是咬定目标不放松,要按照“基本解决执行难”第三方评估要求,发扬优势补齐短板,坚决打赢执行攻坚决胜战。二是争取当地党委政府支持,积极推动“三推送”工作开展。三是加大打击拒执犯罪的力度。四是进一步加大司法救助力度。

    对法院下一步执行工作,谭四明要求,一是对现有案件进行全面梳理排查,分析案件实际情况,制定针对性的执行措施。二是要集中力量攻坚,解决一批小标的额涉民生案件。三是要持久发力不放松,着力解决破裂执行难的“最后一公里”。

    张红雄对人大代表的关心支持表示感谢,坚决按照上级法院和当地党委的安排部署,积极工作,补齐短板,如期打赢执行攻坚决胜战。

    人大代表们还参观了该院执行指挥中心,详细了解了该中心的功能、运行情况和操作流程等。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口