当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻
 

多家知名媒体报道都昌法院巡回审判助力生态保护

作者:刘建新  发布时间:2018-06-06 14:58:48




人民日报海外版




光明日报数字报




新华网、江西日报、江西二套都市频道报道


    都昌法院网讯  6月6日,人民日报海外版、光明日报、江西日报等纸质媒体及新华网、江西电视台二套都市频道等网络电视媒体,分别报道了6月5日都昌法院在左里镇清辉村渔民聚居地巡回审理一起非法捕捞水产品案件和增殖放流的新闻,取得了良好的社会效果。

    据悉,近年来,该院积极发挥审判职能,将涉环境资源的刑事、民事等案件归口审理,充分利用与九江中院联合设立的鄱阳湖生态环境司法保护基地、候鸟司法保护基地的平台作用,坚持惩罚与修复并行、惩罚与教育并重,形成“修复、追责、教育”三步曲的生态环境司法保护体系。下一步该院将建立健全与渔政等部门的司法保护联动机制,形成打击违法犯罪的合力;加大巡回审判力度,深入湖区、林区、湿地等案件多发地、群众聚居地巡回审判,加强法律宣传的广度和深度,从源头上减少甚至杜绝破坏生态环境的违法犯罪行为;完善生态环境修复机制,最大限度地减轻违法犯罪行为对鄱阳湖生态环境造成的伤害。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口