当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌县法院院长到农村商业银行走访调研

作者:吴斌  发布时间:2018-06-11 15:00:08


    都昌法院网讯  为积极化解银行金融风险,加快推进银行不良贷款的清收,维护金融生态安全,6月8日上午,都昌县人民法院党组书记、院长张红雄在执行局局长杨友冬的陪同下,深入该县农村商业银行开展走访调研活动,与该行领导和员工面对面座谈,听取对法院工作的意见,征求该行对法院执行工作的建议。

    座谈会上,张红雄介绍了近年来涉该行诉讼、执行案件的情况,分析了在立案、审理、执行方面的问题,通报了由该行申请法院执行的不良贷款案件,特别是涉抵押物贷款案件较多,抵押物处置等存在的问题互通了意见。张红雄表示,九江全市“执行风暴大会战活动”已经开始,县法院将会对涉金融执行案件进行重点攻坚,与公安、金融、房管等部门密切合作,穷尽司法强制措施,确保金融债权到位,希望该行积极配合法院开展此次活动,提供被执行人财产线索,查找被执行人所在位置。

    随后杨友冬提出了执行不良贷款案件的相关建议,一是银行应加强同法院的沟通与协调,配合法院的审判、执行工作,在自身风控方面应做好应对措施,比如在清收文书送达和相关法律文书送达方面,银行应与申请贷款人签订文书送达确认书等补充协议,保证送达效率。二是创新涉抵押物贷款案件处置方案,积极配合法院妥善处置抵押物,比如涉抵押物难于处置的,被执行人又承诺分期还款的,银行可同意与被执行人达成执行和解。

    县农村商业银行领导对张红雄一行主动深入金融机构走访调研表示欢迎,法院的执行工作有力地促进了银行的清收进程,减轻了因不良贷款问题造成的负担,改善了金融投资环境,对县法院在维护金融资产安全方面作出的努力给予了高度肯定。随后,大家就目前在执行中遇到的难题及疑问进行了深入探讨。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口