当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌县人民法院发布公告敦促被执行人主动履行义务

作者:吴斌  发布时间:2018-07-30 09:55:13


    都昌法院网讯  为依法保障胜诉当事人的合法权益,加大对失信被执行人的惩戒力度,严厉打击规避执行、抗拒执行行为。近日,都昌县人民法院采取有效措施,发布敦促公告,向拒不履行生效裁判的被执行人发出“最后通牒”,敦促其主动履行义务。

    该院公告要求:执行标的额为3万元以下的,限在公告发出之日起3日内履行完毕;执行标的额为3-10万元的,限在公告发出之日起7日内履行完毕;执行标的额为10万元以上的,限在此公告发出之日起15日内履行完毕;被执行人为公职人员或事业单位在编工作人员的,限在此公告发出之日起3日内履行完毕。如未在规定时限内履行生效裁判文书确定的义务,法院将依法采取纳入“失信黑名单”、限制高消费、定制专用失信彩铃、罚款、拘留等强制措施,情节严重的,移送公安机关追究刑事责任。

    该院自发布执行敦促令以来,已有三人主动到法院履行生效裁判文书确定的义务,其中2起案件执行完毕,1起案件达成执行和解。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口