当前位置: 新闻中心 -> 案件时空
 

执行法官耐心释法明理,诚信父母动用拆迁款替子还债

作者:吴斌  发布时间:2018-08-20 10:24:02


    都昌法院网讯  近日,都昌法院执行局成功执结一起因交通事故而导致的赔偿纠纷。被执行人吴某的父母因担心吴某将来的工作和生活受到影响,主动用近段时间得来的房屋拆迁款替吴某将案款50余万汇至江某的帐户上。

    申请执行人江某与被执行人吴某系好友关系,2014年吴某驾车载江某等人出去游玩,由于吴某的重大操作失误导致交通事故,造成江某严重伤残。因双方无法就赔偿事宜达成一致,江某诉至法院,后经法院判决吴某赔偿江某各项损失50余万元。案件进入执行程序后,法院通过一系列措施调查发现吴某无财产且无偿还能力,案件进入僵局。考虑到吴某年纪尚轻,未就业无经济来源,执行法官便做起吴某父母的工作来,从当前社会对失信被执行人的信用惩戒讲起,接着讲述被执行人如不履行生效法律文书确定的义务,将会在就业、升迁、交通、购房、贷款等受到限制,严重影响被执行人的工作、生活质量。吴某父母当即表示会替儿子还清债务,遂有了上文开头的一幕。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口