当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

都昌法院传达全省法院院长会及市委十一届六次全会精神

作者:丁丹丹  发布时间:2018-09-05 11:17:14







会议现场


    都昌法院网讯  9月4日,都昌法院召开党组中心组扩大会,集中学习全省法院院长会、市委十一届六次全会精神,院领导班子成员、各部门负责人、员额法官参加会议。会议由该院党组书记、院长张红雄主持。

    会上,张红雄全面传达并组织学习了省委常委、省委政法委书记尹建业,省高院党组书记、院长葛晓燕等领导在全省法院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨全省法院院长开班式上的重要讲话及市委十一届六次全会会议精神。

    张红雄强调,各部门要迅速组织学习,将上述会议精神传达到每一位干警,并对照争创目标找差距谈打算,明确当前和今后一个时期工作思路、目标和要求,以问题为导向,切实改进工作作风。

    结合工作实际,张红雄提出以下要求,一是要坚持服务大局,紧扣中心。加大维护社会稳定力度,为地方社会经济发展提供更加强有力的司法保障。切实提高政治站位, 落实更加精细的司法服务,做好复杂案件当事人的释疑工作,提升群众对法院工作的满意度。二是要始终聚焦主业,采取有效措施进一步提高审判质效。充分发挥法官专业会议职能,加强院庭长监督案件力度。依法履行审判职能,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。始终保持迎接第三方评估的紧迫感和高度责任感,严格按照要求,规范执行行为,加大执行力度。三是要精准发力,提高干警信息化应用水平。加强网上办案,充分发挥收转发E中心功能,提高案件流转率、登记率和电子送达率。组织业务干警开展案件管理系统、科技法庭等应用培训或技能比赛,更好地服务审判执行工作。四是克服困难,深入推进基层基础建设。在提升规范化、标准化、信息化水平的同时,注重其内涵式发展。 将基层基础建设与服务当地百姓、参与乡村治理等结合起来,满足人民群众日益多元的司法需求。五是保持定力,深化司法责任制改革和综合配套改革。扎实推进内设机构改革,组建新型办案团队,促进法官队伍的职业化和专业化。继续探索更加完善的绩效考核制度,充分有效调动法官办案的积极性,以优化司法资源配置。六是从严治院,全力锻造过硬法院队伍。坚持“抓班子,带队伍”工作思路,班子成员和中层干部要树立标杆,以身作则, 切实抓好分管部门的学习教育工作。充分利用“三会一课” 这一活动载体 ,不断丰富学习内容和形式,把法院党建工作纳入规范化管理。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口