当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

宣传拒不执行后果 加大强制执行力度

都昌法院开展“金融利剑行动”重点执行金融案件

作者:吴斌  发布时间:2018-10-16 10:55:12


    都昌法院网讯  为切实规范和维护金融市场秩序,防范和化解金融风险,促进全县经济平稳健康发展,近日,都昌县人民法院根据上级法院统一部署,开展为期一个月的“金融利剑”专项执行活动,集中力量执行金融案件。

    该院对历年来受理的尚未执结的金融执行案件进行了专项清理,将被执行人有能力履行而拒不履行的金融案件列为工作重点,并结合每案的案情做到因案施策、精准执行。

    在行动伊始,该院执行局分三个行动小组到全县多个乡镇执行,不顾中午休息时间,在乡镇政府、银行、学校、车站、乡村宣传栏等周边人流量大的地方张贴江西省高级人民法院发布的《关于严厉打击金融借款失信被执行人的公告》20余份,积极向广大群众宣传拒不执行的不利法律后果,敦促被执行人主动履行还款义务。在张贴现场,有多名群众认真阅读公告内容,有的还向执行干警咨询关于金融借款还款的法律问题。

    同时,该院加大了对金融案件的执行力度,对有能力履行而拒不履行的被执行人,依法采取拘传等强制措施。截至目前,共拘传金融案件被执行人20余人,6名被执行人主动到法院还清金融欠款。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口