当前位置: 新闻中心 -> 工作动态
 

不忘初心跟党走,脱贫攻坚我先行

国家扶贫日:都昌法院在行动

作者:王袁焰  发布时间:2018-10-18 08:49:47














    都昌法院网讯  10月17日,为进一步促进扶贫帮扶工作,根据《都昌县2018年扶贫日活动实施方案》的要求,都昌法院全体帮扶干部到帮扶村春桥乡十方村开展主题为“不忘初心跟党走,脱贫攻坚我先行”扶贫帮扶活动。 

    入户走访慰问,提升群众满意度

   10月17日,该院帮扶干部在院党组书记、院长张红雄的带领下来到十方村,到村后简单听取村委会和驻村第一书记的汇报,就分别前往各自帮扶对象家中进行走访,送上准备的慰问品,并发放《春桥乡城乡环境综合整治倡议书》和《提升公众安全感和政法部门满意度宣传单》等宣传材料100余份,宣传城乡环境综合整治和“双提升活动”,积极倡导村民养成良好的公共卫生习惯,切实提升人民群众的安全感和对政法部门的满意度,确保社会稳定,助推脱贫攻坚。

    开展义务劳动,助力产业扶贫

    随后,帮扶干部们统一前往该院与十方村扶贫共建的油茶示范基地开展义务劳动。该基地规划总体面积200亩,拟投资100万元。目前,第一期已创建108亩,投资20余万元。该基地的成功创建,既可辐射带动周边农户种植油茶上百余亩,又可优先吸纳10户以上贫困户在基地务工。投产后,基地每年可实现经济收益1000元/亩以上。到达基地后,大家撸起袖子,拿起锄头、铁锹认真清理油茶苗旁的杂草。大家的热情高涨,有的除草,有的运送杂物,经过大家的辛勤劳动,圆满完成了预定的除草任务。

    主动参加大扫除,建设秀美春桥

    在上户走访的过程中,正好遇到下十方村全体村民在进行大扫除,在完成走访任务后,全体帮扶干部主动加入大扫除。劳动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,经过一个多小时和村民的共同努力,将村内外的存量垃圾和卫生死角都清理干净,整个村庄的面貌焕然一新。此外,全体帮扶干部还参加了春桥乡人大组织的以建设“水清、山绿、天蓝、地洁”的秀美春桥为主题的城乡环境综合整治净化、提升行动万人签名活动。

  本次扶贫日活动紧紧围绕“不忘初心跟党走,脱贫攻坚我先行”的活动主题,在乡、村两级政府的支持下,取得了良好的效果,既提升了人民群众对公众安全感和政法部门的满意度,也加深了帮扶干部对扶贫工作的感情,得到了人民群众和帮扶干部的一致好评。

第1页  共1页

编辑:都法研    

 

关闭窗口